Горькая пилюля

Когда не в равновесии покоя, –
Иронией стихи свои кроплю,
При этом, никого не беспокоя,
Мифические образы живлю.

То Ленин – вождь борьбы за обновленье. 
То Сталин – вождь второй и ученик.
И Маркс, и Энгельс – призраки явленья.
Социалисты – каждый был велик!

Они все оклеветаны, забыты.
На сцену после вышли – но не те…
Всех Борька с Мишкой прЕдали открыто.
Конец коммунистической мечте.

Открыто, не боясь обиняков,
Формировались группы олигархов.
Средь них с татуировками воров,
Втирались оживлённо и без страхов.
 
Когда Союз Советский развалили,
Края суверенитетно стали выть.
Волнами революций забурлили
И по сей день не можем утишить.

Гуманитарной помощью откормим.
У нас её несметное число?!!
Вдруг кончится? Дадут по шее шкворнем.
Мы крякнем, что опять не повезло.
- - -
29.11.2014 ©Виктор Козлов   


Рецензии