Начните жить

Начните жить сегодня,

Не откладывая на другой день.

Пусть просветление смоет

Всю мелочную дребедень.

В стекляшках нету жизни,

А завтра может и не быть!

Долой пустую бутафорию!

Давайте чувствовать, любить,

Смеяться, плакать, удивляться

И красотою восхищаться!

Снимайте с головы картонные коробки!

Уже не видно ничего от тонировки!

А тот, кто счастье меряет одним аршином медным -

Самый несчастный, самый нищий, самый бедный.

Бес сребролюбия все нервы им изводит,

Полны карманы - но а счастье не приходит,

Те ненасытны, горько воют на горе сокровищ...

Счастья подлинного мешковиною не скроешь!

Понты-шмонты - уродские гримасы,

Чудовищные пластиковые маски!

Погребение живьём под мишурою!

Не дайте идиотству властвовать собою!


Рецензии