Поэту

Читала твои стихи, думала - ух, как режет
каждым словом - удаляя неправду,
вскрывая нарывы по кожей.
Мечтала: найду - пожму руку, или увижу
издалека, улыбнусь, помашу, как знакомому.
Для тебя - моя заново вспыхнула нежность,
И сердце - стучавшее реже и реже -
Опомнилось и застучало сильнее.
Я листала страницы, искала - где же
прячется взгляд, что не терпит пощады.
Тебя отыскала, ты стал бестелесным,
Смеешься - мол, рукопожатий не надо,
Сказал - что кочуешь в другом измерении,
Там все по другому, но в поиске правды
Все так же приходится резать живое,
вскрывая нарывы, не требуя платы.


Рецензии