К вопросу о правде

    Из статьи современного журналиста:
"В России за годы советской власти было
репрессировано более 100 млн. человек ..."

Не убеждайте меня в том,
             что это "истинная правда"!
Вся эта "ваша правда"
             состоит из подтасовок ...
Ложь эта ваша вскроется
             уже, быть может, завтра,
Но за неё ведь не ответит
             тот, кто так сегодня ловок!

У этой вашей "чистой правды"
             не найти (порой!) её концов:
Производители её находятся
             всё время где-то в полутени!
Они ведь из породы настоящих
             ловких "профи"-подлецов ...
Искусство их отточено чредою
             самых разных поколений ...

Любой из этих журналистов может
             сделать вам наивные глаза
И заявить спокойно-искренне:
            "А что такого я вчера сказал?"

             -----------------

Кто первый соврал уже не отыщещь,
Но ложь повторяют великие тыщи ...
И ей начинают уже как-то верить!
А это потери - Славянства потери!

В потерях сегодня доверье и гордость.
Хихикает всюду всмирная подлость ...
Она умудрилась славян перессорить:
Претензий друг к другу у них уже море!

А лгущие вновь ухитряются врать,
Чтоб русский с украинцем стал воевать!
Рассудок славянский сегодня в оффшоре,
А это ведь горе - огромное горе ...

Проплачены доллары, евро и франки:
"Ползут по Украине русские танки!"
Обидно всем врущим, ужасно обидно,
Что танков со спутников ...
                как-то не видно!

Хотя со всех спутников Нового Света
Мы можем уже ... различать эполеты!

                1.12.14


Рецензии