Прославил, по сути, я весь век двадцатый...

Прославил, по сути, я весь век двадцатый,
Плеядой открытий, которых не ждали,
За них, полагал я, вручат мне медали,
Но стал, парадокс, Оловянным солдатом.

Вся жизнь отчего обрела сюжет сказки,
С годами всё больше его подтверждая,
А в веке другом и возникла та ДАО,
Которую дал на стихи.ру огласке.

Но раньше ещё, в год восемьдесят пятый,
Я рукопись слал в адрес многих редакций,
Но там все решили-я Славе предаться,
Желаю, итог- был с повестки дня снятым.

А в Взьму приехав, сюжет тот продолжил,
Учителем был где и сторожем даже,
Добьюсь-ка я Истины- цель была важной,
Пусть не матерьяльно, духовно я ожил.

Теперь по планетам другим я витаю,
Желая с высот тех добиться признанья,
И образно, став на вершину Познанья,
В печали тех писем страницы листаю!

Я рукопись слал в адрес многих редакций...Имеется в виду 42-стрничная рукопись лета 1985 года под азванием "О науке, с искусством, с истоков, или путешествие на волнах памяти к островам творчества и самопознания- десять этюдов в стил ретро". Баку. Разослана в 20-ти экземплрах. Уже сегодня- потенциальная ценность аукционов "СОТБИ".

Примечание: Книгу "Маленький принц" (Антуан де Сент-Экзюпери) автор приобрёл в Челябинске, в 1968 году, приехав на конференцию аспирантов от тогда ВНИИ "ВОДГЕО". Кстати, профиль молодого И.В. Сталина на лунном диске могли видеть и древние греки.


Иллюстрация из инета.


Рецензии