Последний день

Последний день, июльский знойный день,
я вспоминаю, вспоминаю вновь.
Была жара, искали люди тень,
не думая быть может про любовь.
Светило солнце - сказочный мартен,
палящий зной из самой преисподней.
А мне бы осень лета бы взамен- 
я думал и дышалось бы свободней.
-Ах, осень, осень! Жёлтый лист в саду,
холодные рассветы и закаты!
Вернуть бы мне опять любовь твою,
на дне души тихонечко запрятать.
Но только знаю, что июнь не август,
хотя теплее часто он бывал.
И я тебе сейчас уже не нравлюсь,
как прежде, помнишь, лето  и вокзал?

1984г.


Рецензии