Девушка на солнце

Золотистая березка
девушку в траве скрывает,
тени агрессивно остро
закружили в черном вальсе.

Страх - пугает каждый шорох,
спрятаться, в листву зарыться!
Кто-то страшный мимо шел тут,
улететь бы, были б крылья!

Милой девушки тревога...
Лес бушует, тело пряча...
Как нежны, прекрасны ноги,
а душа, страдая, плачет.

В холст войти бы поскорее,
спрятать в камуфляж девчонку.
Солнце яростное греет,
но тоскливы тени, чёрны...

Сомов Константин Андреевич.
«Девушка на солнце»
Константин Андреевич Сомов
(30 ноября 1869, Санкт-Петербург — 6 мая 1939, Париж)


Рецензии
Интересная версия картины!
Удачи Вам, Лариса!

Инна Овчинникова   02.12.2014 11:17     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, Инна!

Улекса фон Лу   02.12.2014 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.