радостный луч

Бурлят моря и океаны
Трубят оркестры и органы
Жизнь закипает тут и там
Порой не верю я глазам
Стремительно меняя кадры
В кулисах нашего театра
Летят вперед и быстро скачут
Пытаясь оседлать удачу
Догнать ее дано не многим
Могилы мрачны у дороги
Но единицам повезло
Блестят узоры позолот
Сверкают быстро но красиво
Ведут себя порой игриво
Они настолько высоко
Держаться в топе не легко
И хорошо сидит корона
А туша их в объятьях трона
Ухмылка злобная в лице
И тонны золота в ларце
О нет, стрела, он умирает
На сквозь железо плоть пронзает
Последний вздох, последний крик
Бездушно головой поник
Кровавый след вокруг него
И время быстро подошло
Закончилось, прервало бег
Так было в старь, и сотни лет
Сейчас всё так же, новый вид
Но вот опять,  такой же царь - поник
Он сердце потерял, но смерть обрел навек
Ведь как не посмотри, не вечен человек


Рецензии