прощание

Все мои лучшие и неудачные стихи
О тебе,
О тебе - это то, что, увы, не пропьешь,
Не забудешь,
Не оставишь кому-то на сдачу,
Сжечь бы их к чертям,
Да вот рукописи не горят,
Поэтому я сижу как дурак и
Почти не плачу
На обломках сворованных воспоминаний,
Тайком украденных пока ты спишь,
Пока ты смеешься
Или пьешь свой отвратно терпкий кофе,
Не замечая никого кроме...

Да, смех,
Он всё еще преследует меня
Моими почти бессонными ночами
Возвращает порванные фотографии
На законные места в рамки,
А я вою, как загнанный зверь,
Моя любовь - грех,
С привкусом
Законодательства
Клоунов
И воздушных шаров
Покрытых тонкой коркой
Снега
И пока что осенней печали.
И я как загнанный зверь
Не знаю куда мне бежать
И как успеть, убегая,
Зализать свежие
Ласково названные
И никогда не заживающие
В дождь
Раны.

Веришь или нет, но я помню
Каждый воздушный шарик,
Что маячил под твоим окном
Я помню каждую уставшую твою улыбку
Из этого чертова окна,
Я помню как дрожали руки,
Как порывались взять твои в свои
Согреть
И крикнув в мир,
Что так давно лишился слуха:
Ты не одна!
Прошу тебя, поверь!

Но пальцы подводили,
Сводясь как корабли
На мели
В конвульсиях,
Язык сводился судорогой,
Как будто обожглась,
Намертво
Заживо
Хороня
Все
Столь
Необходимые мне звуки,
Заставляя дома в ночи
Зажимать рот кулаком
И тонуть
В только своих
Личных
Морях.

А за твою улыбку,
Действительно, можно
Отдать полсвета,
Разбить все приборы
Электропитания
В этом чумном взбаламошном городе.
Твои уголки губ вверх
Всё равно бы светили.
Помнишь,
Как та из твоего/моего детства
Конфета:
"Обыкновенное чудо",
Обыкновенное
Чудо
Это твои бесконечные моря и глаза,
Хотя я вру,
Какие они обыкновенные
Они для меня так и остались вселенною,
Пока не выбивает пробки,
Освещение не падает
И я теряюсь
В темноте где-то,
Никак не находя
В ней тебя.

А знаешь, алкоголь больше не лечит,
Разговоры с бабушкой тоже не приносят должного облегчения,
Стихи - отныне вызывают воистину
Первобытный
Панический
Страх,
Вдруг и до тебя дойдут мои откровения?
И я вновь стоя
В любой каприз нашей
Непостоянной как шлюха погоды,
Буду искать в карманах слова
Для тебя
И выкидывать из них
Для себя
Опоздавшие ноты.

А потом просто
Случайно
Во имя шутки судьбы,
Ты будешь проходить мимо,
Ведь и подъезд то уже не твой
И адрес ты давно сменила
И как будто пытаясь вспомнить
Задашь вопрос: кто ты?
И я, улыбнувшись,
Закурив очередную
Потерявшуюся в счете
Сигарету,
Пожму сутулыми плечами:
Не знаю, здесь жило лето,
Что меня круто изменило,
А теперь дает мне сделать вдох
И наконец-то просто жить.
Спасибо, это мило.


Рецензии