Санкт-Петербург

Воистину прекрасный мир
Из торфа вознесенный.
Величием он не сравним
Со всей страной. Пронзенный
Его чарующей красой
Никто не устоит.
Воспет народною молвой
Изящный мрамор плит.
Он сердце есть империи великой,
Петра творение, душа монархии забытой.
И я, пройдя среди дворцов и храмов,
Дивился красоте церковных куполов,
Изяществу златых соборов многогранных,
Твореньям гениальнейших умов.
Роскошный зал, огромный сад-
Тем и другим любой дворец богат.
Увы, забыто временем убранство в их стенах-
Они лишь память о минувших в них годах.
Не будет боле балов в златом зале.
И не услышим стук копыт по мостовой.
Тот город, словно ракушка, оставлен,
И поселился в нем "рачок" другой.
Я это вижу, от того мне скорбно,
Что так кроваво мы расправились с душой
Империи Российской - многоликой,
Накинувшись "серпастою толпой".
Террором жестким вы добились "равновесия",
Ведя "имперских" на убой.
Окрасив нашу Родину в "кроваво-трудовой ",
Осуществили в полной мере свои рвения...

Я все бреду по Невскому проспекту,
Дивлюсь ажурной вырезке камней,
И городу - безумному проекту
Того, кто был не беден до идей...


Рецензии