Вопросов много, где ответ?

Как стало все свете сложно
Не все как видит здравый смысл:
Не солнце ходит небосводом.
Земля вокруг него летит.

Не вечны своды мироздания
Начало было и конец.
А Тора то же предсказала
Ведь написал ее мудрец.

А света скорость, звезд сияние
Так постоянна, что конец.
Пространства-времени слияние
Эйнштейна гения венец.

Начало было так ужасно
Взорвалось нечто,
          и из ничто
Вселенная образовалась
И времени отсчет пошел.

Все то что есть и все что будет
И на земле и небесах
Все абсолютно, даже люди
Большого взрыва результат

И интересно что законы
Что физики так свято чтят
Возникли там же в тоже время
Там много, много лет назад.

С тех пор вселенная несется
         Прочь от себя.
Хоть режь, хоть плачь.
Пространство-время создается
Ну как все это нам принять?

Наш бедный разум не вмещает
Ни черных дыр, ни волн-частиц
И чисел ряд, что нескончаем,
Груз знаний вас не тянет вниз?

Наука, милая наука,
Какой прогресс за двести лет.
Но каждый шаг такая мука,
Вопросов много, где ответ?

Как раньше было все прекрасно:
Земля вся плоская была.
На черепахах, на слонах ли
Покоилась себе она.

Для тех кто верит - в жизни проще,
Ответы есть на все всегда.
Живи как надо и не больше,
Двухмерен мир: лишь нет и да.

Чтоб ни случилось - божья воля,
Бог дал, Бог взял -
        комфортный класс.
Что надо, помолишься вволю,
Если заслужишь - Бог подаст.

В вопросах глупых не копайся,
Природы тайны обойди.
Ведь как ни бейся, ни старайся
Ответ один, всегда один.

И у меня такое чувство,
Наука, ты зашла в тупик:
Ведь "взрыв большой" ничем не лучше
Чем: "Бог сказал и мир возник".

А нынче жизни не хватает
Чтоб выучить чего нибудь.
И все сомнения отпадают
Что дураком закончишь путь.

OK


Рецензии