Гололёд

Ноябрь. Природа вновь застыла.
И на дорогах тонкий лёд.
Газоны снегом чуть укрыло.
Рябина ягодой цветёт.

Иду, ступая осторожно,
Чтоб поскользнувшись, не упасть.
В такое время всё возможно.
Зима и осень делят власть.

И всё же я не удержался.
Но был недолог мой полёт.
Ну, слава Богу, жив остался.
Спешить не надо… Гололёд!


Рецензии