Я, словно пледом, закутала тебя руками

Я, словно пледом, закутала тебя руками,
Целую в макушку -
Засыпай!
Что-то ворчит и сопит в подушку -
Давай уже прекращай!

Упорно в плечико тычусь носом,
За пальчик цепляюсь опять,
Да отстала давно со своими вопросами!
Не буду уже приставать!

Бесконечно нежно люблю, так сильно!..
И решение не изменю:
Ты же лучшее, что можно представить в мире!
Жмусь сердечком - и не отпущу.

Знаете? Я с ней стала такою дурочкой,
Трогательной, как в романах,
Розовых, под какао и булочку,
С привкусом подростковой драмы.

Еще немного - и начну плясать,
Под дождем улыбаться прохожим,
Не донимать бы ее мне ласками,
Да разве оторваться возможно?

Не сплю и не ем, мечтаю сутками,
Затискала куклу, подобно ей, сказочную,
Картина ванильная, просто жуткая:
Нет ее - умираю.

Накупила игрушек, пью лимонады,
Вспоминаю ее улыбку:
В ней для меня все жизни грани,
И вся жизнь в одном ее взгляде.


Рецензии