Письмо из прошлого

***

Честь и правда избиты,

Но мы пока ещё сыты,

Ещё помыты и выбриты,

Но уже пользуются спросом биты.

Мы ещё верим и смотрим вперёд.

Мы сегодня не знаем - что завтра нас ждёт.

Овцы голодны, волки не сыты,

Кости пастухов ещё не зарыты.

Слёзы пролиты. Чернила разлиты.

Улицы выщербленные кровью политы.

Забралы шлемов опущены, сняты

С предохранителей автоматы.

Слева солдаты. Справа солдаты.

Снова солдаты. Мы виноваты?...

***

 

Если думал кто читал, что это конец -

Это только начало!

И безумный скорпион только на половину

Вонзил своё жало.

Что начиналось с бит и топоров -

Заголосило Градами.

Разрывает дома снарядами...

Разрывает людей снарядами...

 

Господи! Зачем столько крови?!

Сколько можно?!!

Готов просить любых богов: Христа, Аллаха, Кришну

О прекращении резни безбожной!

Когда у людей совести нет, жалости нет,

А идеалы подложны,

Нет пути вперёд, нет пути назад, -

Все дороги ложны!

Мосты - голограмма над обрывом,

Ведущим в пропасти Ада!

Казнить нельжя помиловать...

Казнить! Нельзя помиловать!

Стойте! Вы же братья!

Не надо!!!

 

Скоро грянет зима,

Мороз затвердит кровь в венах,

Припорошит снег поля битвы,

Но останутся выщербленные пулями дыры на стенах,

Выжженное клеймо не смоешь,

Не скроет убийца лица.

Всё, что когда-то имело начало -

Непременно дождётся конца.


Рецензии