Вода, как девичья слеза...

Солнце при закате целовалось с морем.
Стало вдруг багряным от стыда.
Щеки покраснели, закатилось вскоре.
Переждать решило до утра.
Море взбунтовалось, неужели шутка?
Так нельзя с великим, вообще
Просто прикоснулось на одну минутку,
След-ожог остался на душе.
И вода отныне в море темно-синем,
Будто стала девичья слеза.
От потери страшной, сразу обессилев,
Горькая, пекучая, очень солона...


Рецензии