Зима ступила во владенья

Зима ступила во владенья,
С окна уж холодно давно.
И каждый день как лист виденье,
Иль просто всё побелено.

Так красок ярких не хватает,
Лишь только тени пелена.
Куда пойти душа не знает,
Днём бродит в угол из угла.

Но белый лист всегда начало,
Всего того, что мы творим.
Как пристань ветхая причала,
Где с парусами мы стоим.

Возьму я кисть и акварели,
Раскрашу снег в свои тона.
Зелёный я возьму с апреля,
Весна пусть пахнет из окна.

Цветами стены разукрашу,
На небе яркий желтый диск.
Пусть согревает сердце наше,
Улыбкой озаряет нежный лик.

Шагай зима, тебе я рада,
Но на душе моей весна.
И в эти лютые морозы,
Она в награду мне дана...(2014)


Рецензии