Параллели

 Неэвклидовы параллели

  Жить на плоскости не сумели
  Неэвклидовы параллели –
  В высь со временем поднялись
  И в межзвёздии обнялись;

  Неэвклидовы параллели
  Улетели от канители
  И в пространстве, где – свет и высь,
  Неразлучные, обнялись.

  Вот и мы с тобой, как ни странно,
  Повстречались в руках пространства –
  Оказалось, что мы давно –
  Разнополюсное одно.

  Неэвклидовы параллели
  Нас подняли из канителей,
  Чтоб в межзвёздье, где – свет и высь,
  Неразлучно мы обнялись.

  И туманности, и туманы
  К нам по млечным меридианам
  Наплывают и снова – свет,
  Где разлук и в помине нет.

  Неэвклидовы параллели…


Рецензии