Стихи без названия

Я – подводная лодка
в суровых арктических льдах.
Я – лихой истребитель,
летящий по синему небу.
Что-то гложет меня и так тесно, порой, в городах,
И влечёт в те места, где ещё в этой жизни я не был…

Я – смельчак-альпинист,
покоряющий свой Эверест.
Я – отчаянный дайвер,
штурмующий моря глубины
Слышу вновь голоса из  далёких неведомых мест.
Тянет сетью туда… И желания неодолимы…

Я – ручная граната,
с которой сорвали чеку.
Я – последний патрон.
Тот, который на всём ставит точку…
Не предам, не прогнусь, не подставлю вторую щеку,
И дойду до конца… Вы хоть рвите меня на кусочки…

Я – усталый мужик,
битый жизнью и сукой-судьбой.
Я – простой графоман,
согревающий душу стихами…
И не надо плевать мне в лицо, навалившись гурьбой.
И не смейте мне душу топтать и утюжить ногами …


Рецензии
КЛАСС! Отличные стихи!
Это по-мужски!!! Высоцкий рядом!
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   29.01.2024 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вероника.
Услышимся!

Яков Баст   30.11.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.