Двуглавый орел

Да, наш орел имеет две главы -
Такая круговая оборона.
Напротив сердца - главный герб Москвы,
А над главами - царская корона.

Он даст врагам решительный отпор,
Он победит, что всем не будет мало.
Одна глава сошла с кавказских гор,
Другая прилетела от Урала.

За Русь, Царя и Господа-Творца,
Когда его враги распустят жала,
Он будет честно биться до конца,
В когтях сжимая Скипетр и Державу.

Он - главный символ вышитых знамен,
Знамен побед, но только есть отличье
Орла от наших нынешних времен,
Где ни побед, ни славы, ни величья.

Сидит орел, сложив свои крыла,
Мы смотрим на него - деваться некуда:
Глава - американского орла,
Соседняя - израильского беркута.

Наш путь... Хотя, не будем о путях!
Мы будем помнить честь его и славу -
Не этого, что с долларом в когтях
Все смотрит, что там сцапать на халяву?


Рецензии
Игорь, вы правы в преподнесённом, но спокойно сидеть он не сможет. Уже не может. Тепла и света.

С уважением,

Николай Дикарев   27.12.2014 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! ИВам тепла и света и с Наступающим!

Игорь Козлов-Капитан   27.12.2014 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.