Умирает роза на снегу

Умирает роза на снегу,
Лепестки покрыл колючий иней.
Растрепалась сильно на ветру,
Стебелечек стал белёсо-синий.

Умирает роза на снегу,
По округе видя только вьюгу.
Истязают дики холода,
Взгляды безразличные повсюду.

Умирает роза на снегу,
Заковал мороз в хрустально древце.
Вдох последний в сладком её сне,
Разлетелось на осколки её телце...(2014)


Рецензии