Первое декабря

вот, и декабрь спустился тоже, и снова жизни круговерть.
а завтра будет и второе... в январь стремится карусель.
я удержать не в силах даже минуты, тающих в пыли,
а во вселенной - треть секунды, а в миллионе - лишь нули.
а прошлое мигнёт украдкой, и в зеркале туманный взгляд...
исчезну я, а ты, пожалуй, меня не вспомнишь уже никак.
а миллионы в миллиарды... так копится оно - число.
вот первое пришло и стало! а за окном мело бело...
и лишь ворона каркнет с болью, что день настал, и просто прах
клубится пылью у забора, иль снежным комом во садах...

хотя лишь просто очень рано и он пришел:"декабрь-декабрь"!


Рецензии