согласные-1

 М м
 Мама, мамочка моя
 милая, любимая,
 добрая и для меня
 самая красивая!
 *****

 Н н
 Наступила ночь. Она
 тихая и тёмная.
 Ночью светит нам луна.
 Ночью небо звёздное.
 *****

 Р р
 Русь, Россия, Родина -
 радость необъятная,
 ягода смородина,
 поле неоглядное.
 *****

 Л л
 Лето. Летнее тепло.
 Солнца нашего лучи
 льются ласково, светло.
 Дни у лета горячи.
 *****

 Й й
 Эта буква- в слове "йод".
 "Стройка" с нею и "трамвай".
 Домик есть у буквы свой
 в азбуке. Учись, читай!
 *****

 В в
 Воробьишка-воробей
 весело чирикает.
 Ветка вербы по весне
 слушает чириканье.
 *****

 Г г
 Гусь гогочет на лугу.
 Гриб растёт у нас в бору.
 В поле важно ходит грач.
 Грусть - долой! И всем - удач!
 *****

 Д д
 Дети ходят в детский сад,
 дружбой очень дорожат.
 Детский сад - весёлый дом.
 Интересно детям в нём.
 *****

 Ж ж
 Жук и Жучка - во дворе
 и цыплёнок жёлтенький.
 Жучка дремлет в конуре.
 Жук - на травке, тёмненький.
 *****

 З з
 Зонт и зонтик от дождя
 спрячут нас: тебя, меня.
 Зонт и зонтик нам нужны,
 симпатичные они!
 *****

 Б б
 Бобр, барсук и бурундук
 любят летнее тепло.
 Бродит солнце - лучший друг.
 С ним везде и всем светло.


Рецензии