***

начну я, пожалуй, так.
подоходчивей бы объяснить.
в голове твоей кавардак,
не найдёшь никак тонкую нить,
по которой ты тянешься вверх,
и никто не спросил, почему
ты надежду свою с трона сверг,
но я в этом тебя и пойму.
твоё время ещё не пришло,
но уже ты ускорил процесс,
белым снегом всё вдруг замело,
ты нашёл в себе явный прогресс.
наконец ты нашёл угольки,
что помогут расжечь огонёк.
не пролей в него капли воды,
сделай так, чтобы он не промок.
и в последствии тот огонёк
будет ярче светить с каждым днём,
и в один превосходный момент
станет он настоящим огнём.
он тебя подожжёт и других,
но не даст враз сгореть всем дотла.
будет греть их и будет светить,
как и мир, от угла до угла.
он разрушит, растопит всё то,
что мешало тебе ощутить,
что несло всегда только лишь зло,
но ты смог в себе это убить.
и не то, что бы ты стал добром,
а что есть добро в нашем мире?
все всегда идут напролом,
словно целятся в яблочко в тире.
ты хочешь узнать, что есть жизнь?
на вкус, на ощупь, на цвет.
вставай, когда скажут "ложись"-
единственный верный ответ.
потеряйся в мечте, убеги
не явись хоть к концу декабря
потерявшись, себе помоги.
потерявшись, найдёшь ты себя.


Рецензии