Родственник Бога

Я живу в подлунном мире,
Почем фунт лиха знаю я.
Я предавался грустной лире
И на пиру был у царя.
Я жил веками, вновь и вновь.
Был воином я, шутом, придворным.
Терял за правду свою кровь,
Даже пиратом был проворным.
Не знаю  день, когда родился,
Не знаю смысла бытия.
Не помню, где я находился,
Когда казнил кто-то меня.
В петлю совали мою шею,
Скрипя петлею я качался,
Люди глазели на меня,
Я палачу в глаза смеялся.
Спасал людей, губил врагов.
На поле брани бился яро.
Терял не мало свою кровь
И было подвигов мне мало.
Я был, я есть и всегда буду
Стою у вечности порога.
По реке жизни буду плыть
Так как я - родственник Бога.

02.04.05. - 17.06.05.


Рецензии