Схожу с ума

Летают мухи надо мной,
Что-то жужжат между собой.
Окно открыто, запах крыш,
В уголке скребется мышь.
Вокруг меня витает тень,
Не знаю чья, смотреть мне лень.
Из темноты глаза глядят,
Я слышу крики, писк котят.
Я вижу действия, места,
В которых не был никогда.
То замки, рыцари и битвы.
То церкви, нищего молитвы.
То плач детей и скрип оков,
То колдуны в огне костров.
Я не курил, не пил вина
И не в том моя вина,
Что красным светится луна
И то, что я схожу с ума.
Летают мухи надо мной,
Что-то жужжат между собой.
Окно...   Я это говорил?
Не помню, не хватает сил.

28.02.05.


Рецензии