Неволя

Поэт рождается из страха.
Поэт рождается из боли.
Ему всегда готова плаха,
на площади, его неволи.

Источник он иного рая.
Источник он иного быта.
Не от того ль, живёт скрывая,
все то, что так ему открыто.

Не от того ль, порою плачет,
средь нашей, с вами, кутерьмы.
Не может жить, увы, иначе.
Он лучик солнца, среди тьмы.


Рецензии