Договор

У нас с печенкой, договор.
Мы «пашем» с ней, попеременно.
То я батрачу, ей в укор.
А то она, самозабвенно.

Ее хватает, на неделю.
От силы, может быть, на две.
Я, недоволен вечно, ею
За беспорядок, в голове.

Тружусь я больше, чем она.
Со стороны уж, точно видно.
А близорукая жена,
меня терзает!  Аж обидно.

Супруга, лезет в пылкий спор,
Лентяйку-печень, защищая
И очевидного, в упор,
Назло мене, не замечая.

С судьбой своею, не смерюсь
Ни для того, меня родили.
Пойду и с горя, в дрязг, напьюсь.
И не дай Бог Вам, чтоб так жили.
30.11. 14.


Рецензии