Кристина Россетти - Монна Безымянная 2

Кристина Россетти – Монна Безымянная: сонет сонетов

    Сонет 1 - http://www.stihi.ru/2014/11/28/6803

Сонет 2

Хотела бы я вспомнить первый день,
И тот момент, когда меня ты встретил,
Какой сезон свиданье то наметил,
Зимы иль лета нас хранила сень.

Та встреча неприметна и тиха,
А я – слепа, чтоб что-либо заметить,
Наивна, чтобы свой расцвет отметить,
Раскрыть себя для тайного греха.

И если б только вспомнить я могла
Тот день из дней! Пускай он и проходит,
Как оттепель снегами хороводит.
Такой пустяк, но чудом был тот день;
Хотела б ощутить, как я ждала,
Когда твоей руки  коснулась тень!

     Сонет - 3 http://www.stihi.ru/2014/11/30/4061   

              * * *

Christina Rossetti - Monna Innominata: A Sonnet of Sonnets


I wish I could remember that first day,
First hour, first moment of your meeting me,
If bright or dim the season, it might be
Summer or winter for aught I can say;

So unrecorded did it slip away,
So blind was I to see and to foresee,
So dull to mark the budding of my tree
That would not blossom yet for many a May.

If only I could recollect it, such
A day of days! I let it come and go
As traceless as a thaw of bygone snow;
It seem'd to mean so little, meant so much;
If only now I could recall that touch,
First touch of hand in hand--Did one but know!

      


Рецензии