Прятать одиночество - несложно...

 *           *          *

Прятать одиночество – несложно,
Это принцип жизни завсегда.
Мы привыкли, что оно нас гложет, –
Как  зима – однажды – города.

Разве кому хочется быть сирым
Или смех туманом оттенять?
Нам, как духам древних двоемирий,
Ипостаси просто изменять.

Бедные, изломанные судьбы –
Изначально, прямо на корню...
Знали бы бессмысленные люди,
Как, дрожа, мы бродим на краю –

Но сквозь пальцы утекает время,
Нам без масок попросту не жить –
Ибо слишком истрепалась вера –
В силу обнажённости души.

 Доля счастья – радость дорогая,
Каждой – жить с изорванной душой...
Мы стоим, искрясь дыханьем мая,
Будто все – до боли хорошо...

Льются разговоры, пересуды,
Смех струится сквозь дверной проем...
Мы пусты, как полые сосуды,
В скрытом одиночестве своем...
                24 октября 2012г.


Рецензии