У любви - сапфирные глаза...

*           *          *

У любви – сапфирные глаза,
Вдохновенней музыки хорала,
Просветленней  жизни в небесах,
Чище родникового кристалла.

У любви – сапфирные глаза,
Сущность превращающие в чудо, –
Словно херувимов голоса
И ветра попутные для судна.

У любви – сапфирные глаза,
В них сквозят глубинность и бессрочность,
Васильков душистая роса,
Лазуренье лепестков цветочных.

Как бы ни был миг эпизодичен –
Излучают, отражая рок,
Свет души -  бескрайний, безграничный,
Мудрость всех столетий и эпох.

Но теперь, в них видя бурность ливней,
Поняла я – что ни говори, –
Кто тебе, мой друг неповторимый,
Взгляд проникновенный подарил.
                27 октября – 6 ноября 2012г.


Рецензии