Про сборную России по футболу

Хоть ты сколько не пытайся,
хоть ты сколько не потей,
не найдется в мире сборной,
чем Россия веселей.
Тренер, вроде, есть солидный,
с "королями" дело знал
и со сборной он английской
лагер с элем попивал.
Критикуют все Капелло:
"В чем же дело? Как же так?"
Полстраны втихую шепчет:
"Ох, какой же он дурак".
Но на то есть повод свой,
на мундиале был застой.
Без Широкова, не спорю,
но на то ведь Божья воля..
Да хоть с Романом, хоть и без
тренировочный процесс
Дона Фабио, однако, 
не приносит нам прогресс...
Может тренер не при чем?
И кидаться кирпичем
в итальянца бесполезно;
Футболисты - вот где бездна!
Сколько нос не вороти,
сколько бранью не кряхти,
верой жить лишь остается,
что успех к нам подберется
и пронзит, как звездный луч
хмурое скопление туч.
Ведь наша сборная родная
на свете лишь одна такая.
Другой не надо, хоть убей!
И так намного веселей.
Не стоит хныкать и страдать,
в футбол научимся играть
и, вытянув ручища к небу,
и, голося во всю гортань,
мы вскрикнем звонкое "ПОБЕДА"!
Ведь так и будет, просто знай.


Рецензии