к нему

когда солью с твоей кожи
жжет порезы на левой руке,

ты прильнешь к ногам
обезноженный

и эта сцена в сто крат спонтанных признаний сильней

ты ссушишь горло початой бутылкой,
осадок высматривая на дне
мы-заложники ярлыков и ужимок
у тебя есть ещё силы?
одолжи мне

ты стоишь и бьешь по своей гитаре
вокруг десятки вспененных ртов

каждой твари должно быть по паре

из карманов торчат незаточенными

подписные обложки ***вых романов

вот, один еле заметно дерзнул официанту,
чтоб не услышала его круглолицая дама:

мол, я просил разделить нам счёт,
у нас всё продумано чёт-нечёт,
чтобы не било меня рублем

рядом девочка,
не то
что бы моветон,
но ее покидаешь,
как лот - содом

о таких парных тварях не думал даже расчётливый Ной,

вынашивая свой ковчег

и с такой хоть в гроб с горбом,
хоть в запой,

хоть "жмуриком" за районным дк по весне,

а после ты учишься заштопывать локти,

не вызванивать приближенных с тусовки на тет-а-тет

и если о тебе кто нибудь вспомнит,

говори, что у тебя приобретённый дефицитный иммунитет


Рецензии