Театр кукол, театр обмана

Театр кукол, театр обмана.
Здесь иллюзией живём
Сознавая зло тирана,
Завороженные злом.
Ждём конца мы с наслаждением.
Ждём финала, чтоб вздохнуть,
Упиваясь поражением зла.
Его не жаль ничуть.
Как ни странно сидя в зале
За добро все однозначно
В полумраке маски сняли
И расслабились удачно.
Стоп.  На два часа застыли
Сцену втягивая жадно.
Что снаружи, то забыли
Всё неважно, всё прохладно.
Восковитость в каждом взгляде
И не вырваться из плена
Куклы спереди и сзади
Не вздохнуть, лишь дышит сцена
Всколыхнёмся лишь в финале
Грудой доблестных оваций,
Будоража спящих в зале,
К радости администрации.
И уходим умилённо
Всё актеров обсуждая.
Судим пылко или сонно
Пьеса блеск иль никакая.
К выходу плетёмся томно,
Молча, словно в мавзолее.
Всё степенно. очень скромно
Вышли... Сразу посмелее.
Все чего-то обсуждая
Свои маски понадели
Кто на джипах, кто в трамваях
В свои сцены полетели...
Снова пьесы, жизни маски
Повторяют  тот же  путь,
Без оваций, без огласки
Продолжая театра суть.


Рецензии