Высокая болезнь

В разгаре осень. Ветреную песнь
Играет золотая бахрома.
Но ходит слух, что странная болезнь
Заглядывает с осенью в дома.

Она шагает поступью неслышной
И к сердцу прикасается, как пух.
Её причастность некой силе Высшей
Неоспоримо обостряет слух.

Порхнет в окне невидимая птица –
Послышится в стекло легчайший стук...
И ощутишь, как разом зародится
В душе и сердце сокровенный звук.

Всего лишь звук. Или строка любая.
И болен ты. Снимается табу
С умения ценить минуты, создавая
Какой-то символический сумбур...

Ты сам не свой. Ты болен неизбежно
Беззвучным ощущением души,
И волнами безропотная нежность,
Заполнив мысли, тайну ворожит...

...Идут дожди походкой запоздалой,
Но в каждой струйке влаги на стекле
Внезапно сердцем чувствовать я стала
Изысканный романсовый куплет.

Наружу начинает он проситься,
Стекая по дверному косяку,
Как слезы по растрепанным ресницам,
Как звезд осенних брызги – по стеклу.

И в доме влажно пахнет сладким тленом,
Туманом неразрывных миражей,
И на запястьях голубые вены
Трепещут от пульсации в душе...

Цветет унылым пережитком плесень,
Играет луч над шапочкою мха...
Стучит в окно Высокая Болезнь
Дыханием осеннего стиха...
                Сентябрь – 6 октября 2011г.


Рецензии