Я не в поэзии искала утешенья

Я не в поэзии искала утешенья,
Но только в ней его я обрету.
Мой монолог не просто изложенье,
Это ответ кричащему нутру.

А вы пытались быть честнее с Богом?
Да что уж там,не врать бы лишь себе?
Вся ваша суть осталась за порогом...
Как и моя останется во мне.

Не думайте. Все врут. Ежеминутно.
И может вам сейчас я складно лгу.
Но это вы узнаете попутно,
Об этом вы забудите к утру.

Мы откровенны если только плач
Доносится до скверны наших мыслей.
А может вы тот самый? Тот палач.
Тот,кто лишит нас жизненного смысла?

Чем вы живете уж не мне решать.
Кого вы любите,мне вовсе безразлично.
Одно я знаю,если убивать,
То лишь свою двуликость, и частично.

У всех сегодня есть в шкафу скилеты,
И каждый хочет душу очернить.
Но почему все важные заветы
Мы рвём с тобой,как сахарную нить.

Не буду жаждать вашего прощенья.
Я поклонюсь бессмертному добру.
Я не в поэзии искала утешенья,
Но только в ней его я обрету.


Рецензии