Однажды осенью

Вся эта осень, как заноза.
Дожди угрюмые без сна.
На улицах среди прохожих
Горят деревья без огня.

До пальцев рук натянут свитер,
Холодный ветер за спиной.
Как жаль, что лето не увидит
Пожар природы золотой.

И не услышит шепот листьев,
И песню капель о стекло.
Как жаль, что лето не увидит
Туманный берег за окном.

Ничто на осень не похоже,
Да и не встретишь никогда
На улицах среди прохожих
Горящих листьев без огня.


Рецензии