Без названия

У пустоты есть хорошая черта.
Каждый раз,
как только на небе падает звезда,
то летят и обрывки ледяных фраз
прямо в нас, глубоко туда,
где сердце все принимает без прикрас.
И оно понимает то,
что скрыто от посторонних глаз.
Его не увидит никто,
и потому мы любим чужих прозапас.
Когда наши лица пропадают в метро,
а души всем напоказ,
то и дышать становится нелегко,
но жизнь нам дает еще один шанс.
Какой-нибудь случайный романс,
попытка уехать далеко,
самолет, ночь, шампанское.
И горизонт точь-в-точь,
как в моих детских мечтах,
когда небо сливается с облаком.
И мое имя у тебя на устах,
а сердце у тебя в руках.
И пускай мы находимся в абсолютно разных мирах,
и тебе на меня побоку,
давай побудем наедине хотя бы вот в этих стихах
и хотя бы на одну минуту это избавит меня от холода.


Рецензии