Юноша и старуха

По мотивам арабского фольклора "Сухасапсаты"


Нечаянно толкнул старуху юноша один.
Набросилась та с кулаками, злобы не тая:
- Паршивый, невоспитанный ты сукин сын!
А он в ответ: -Прости, прошу покорно, мать моя.



ШАУЛИ

Пример достоин уважения и подражания:
без зла, агрессии и громкого протеста,
старуху злобную с нарушенным сознанием
"поставил" юноша, без грубости, на место...


ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Ты,оскорбившему тебя,
Ответить тем же не спеши.
Он наизнанку вывернул себя,
Открыв всю черноту души


Рецензии
Отлично,Лариса!Кратко и мудро!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   25.03.2015 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.