О чём прошу я Господа...

*** без черновика ***

О чём прошу я Господа, чуть веря
в само существование Его?...
Не дай мне потерять души доверье,
способность различать Добро и Зло...

Не дай мне видеть в злых людских деяньях -
Твоё потворство, слабость или гнев...
Позволь перенести своё страданье
достойно...Как Орёл, Телец и Лев...

Позволь мне сохранить Любовь и Верность,
о Доброте и Чести не забыть...
Прости моё ребячество и ревность,
желанье самой-самой нужной быть...

А если я на время отступаю,
и чувствую - слаба и не права -
учи меня...и отводи от края,
даря неповторимые слова...

...............................

Ночной экспромт...Почти приснилось.

01-12-14

Художник Джон Джулиани


Рецензии
у молитвы нет черновиков.
спасибо, Татьяна.

Берта Липанович   29.01.2015 10:06     Заявить о нарушении
да, видишь - как отводит он от края)))
...
спасибо, Берта.

Таня Станчиц   29.01.2015 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.