Просьба

Натяните мне улыбку
По всему лицу дугой,
Только нужно постараться,
Я сегодня сам не свой.

Прорубите мне дорогу:
Насквозь лес порушьте мглы.
Если надо, сбейте росы
С пожелтевшей вновь травы.

Я затихну в восхищеньи,
Радость вдруг зажжет лицо,
Я дождусь тебя, мой дерзкий, -
Лишь тебя, лишь одного.

И когда ты доберешься,
Сквозь туманы и ветра,
Сердце к сердцу прикоснется,
Заалеет синева.

Вновь на небе вспыхнет солнце,
Ярким светом из-за туч,
И затихнет грозный ветер,
Тот, что силен и могуч.

Жизнь уходит,
Жизнь не терпит,
Но я все сижу и жду
Жду того, кто доберется...
Кто прогонит грусть-тоску...


Рецензии