Далеко не рассвет

Ты разбуди меня утром,
Солнца свет за багряным окном.
Голых веток холодным хрустом,
Помани остылым мне ветерком.

Зажги себя, моя звезда,
И отстрани от власти темноту.
Я буду рад тебе всегда
В любую порушку-пору.

Великий Гелиос, ты начинаешь этот день,
Когда и стар и млад во сне витают,
И настроение на ступень,
Лучи твои палящи плавно поднимают.

И плавно-плавно на рассвете,
Ты губишь дьявольскую мреть,
Спасая нас, как-будто б мы все дети,
Давая счастье нам лететь.

Ты озарил поля и степи,
Нам новый день сулит божественных прекрас.
И пусть сойдутся вновь Монтекки с Капулетти,
И будет в мире мир да спас.


Рецензии