Благодарю

Благодарю Тебя, Создатель,
Что не лёг в гроб я в двадцать лет,
Не сбит машиной, не убили,
Что в моей жизни героина нет.

Благодарю Тебя, Всесильный,
За две руки и две ноги,
За язык, глаза и уши,
И исправные мозги.

Будь Ты милостив, Всевышний,
К людям, что не ценят дар.
Не спеши карать их строго,
Но здравый разум даром дай!

Покажи Ты им, Всесветлый,
Тех, кто несёт громадный крест
Больше ихних - и не ропщет!
Пусть и не каждый вечер ест.

Покажи людей железных,
Что не уныли, не сдались,
Послав к чертям свои болезни -
На Олимпиаду собрались.

И отважно победили,
Стерев немощь в порошок,
Путь сквозь терновник боли проложили
На вершину славы - им почёт!

Вовеки слава этим людям!
А ты что приуныл, сынок?
Не можешь счастлив быть с ногами?
Так кто-то счастлив и без ног!


Рецензии