Болею

Тема исчерпана. Стихи закончились.
Лежу покойником – плюю в потолок.
Мозги в черепе конвульсивно скорчились,
Как многослойный подгоревший пирог!

Я не настроена вновь стать здоровою.
Да, не сокровище – моя стезя.
Так жизнь устроена: страницу новую,
Не успокоившись, начать нельзя.

Не успокоившись… Не упокоившись…
Не изменяется земная твердь.
А духу надо бы немного помощи,
Чтобы, опомнившись, отринул смерть!

3.02.10


Рецензии