Между бредом и вздохом

                +E.R.

Что же вы сделали с собою, ребята?
Один по подвалам ночует с бутылкой,
Другой…
У меня сердце сейчас разорвётся от одной только мысли,
Что жизнь ваша висит на волоске –
Между бредом и вздохом…
Как страшно… Такие красивые и молодые…


Между бредом и вздохом…
Между вздохом и бредом…
Два часа – как эпоха,
Свет в окне – как победа…

И дешёвая пакость –
На голодный желудок.
Можно даже поплакать –
Отключился рассудок!

Нежной юности лица
Перекошены грозно –
Было б где похмелиться!
Было б где достать дозу!

Это что ж за проклятье?
Что за зверство такое,
Чтоб живьём – на распятье,
Чтобы горе – рекою!

Сколько стоит страданье?
И за что эти муки?..
Столько лет ожиданья –
Накануне разлуки…

Кто-то делает деньги,
Чтоб быть толстым и сытым –
И спиваются дети,
С колыбели – убиты!!!

1.02.10


Рецензии