Глупо!

Я люблю смотреть, как вы улыбаетесь,
Люблю наблюдать за тихим течением вод,
За тем, как облака на небе качаются,
Обожаю солнце и ночной небосвод.

Люблю ваши руки одновременно грубые и нежные,
Люблю ваш голос , то ли тенор , то ли бас,
Люблю я жить одними лишь надеждами,
Надеждами , конечно же , о вас.

Я ненавижу утром просыпаться,
Когда вы снитесь мне, и грёзы все о вас
Я не люблю , когда приходится прощаться,
Я ненавижу также блюз и джаз.

Я ненавижу ложь , но правдолюбов тоже презираю,
Я не люблю запах ладана и запах больничных палат,
Я не люблю быть любимым, но любящим тоже быть не желаю,
И быть влюблённым в вас, я , кстати, тоже не рад.

Мне о вас когда то нашептали ангелы:
Что вы есть на свете, и что скоро мы встретимся.
Но они не сказали мне самого главного
Того, что влюблённость ваша продлится около месяца.

И вы уйдёте, а я не пойму никогда,
Что любили вы сильно, да и сейчас, наверно, влюблены,
Но горе ваше, а моё так и подавно, от ума,
Ну а сейчас вы больше чем вольны

Распорядиться гением своим, и восполнять пробелы
А я останусь тут, меж жизнию и смертью,
Зализывая раны неумело,
Оставленные вашей, исполненной болью и горечью, плетью...

декабрь 2014


Рецензии