Проживешь не один десяток лет

Проживешь не один десяток лет,
пока душа понять не сможет.
Не только в жизни завтрак и обед, 
еще судьба всех нас тревожит.

Живешь тихонько, не спеша,
порой года не замечаешь.
А нет, вдруг заболит душа, 
и ты в отчаянье зарыдаешь.

Нет, не заметил ты черту,
которую прошел  вслепую.
Вдруг пожалеешь, выбрал ты  тропу  не ту.
Хотел однажды жизнь прожить другую.

Когда поймешь, возврата нет. 
Заплачешь тихо в одиночку.
А напоследок лишь совет –
не ставь так рано на себе ты точку.


Рецензии