Птицы

Если зуб за зуб, и око за око,
То и за измену платить изменой?
Я в тебе проросла желудочным соком,
Я к тебе приросла и теку по венам.
Вспомни сказку Андерсена о Соловье:
Человека нельзя заточить в клеть, как и птицу,
А тебя полюбила свободы сильней,
Сама положила ключик в петлицу.
Себя предоставила твоей милости,
Только клетка моя - иллюзорная -
Люди сами плетут себе сети и привязи,
Почему же влюбилась вот так не вовремя?
Кто помянет старое - тому глаз вон,
Тому, кто забудет - оба.
Прими персональный прощальный поклон,
Лети себе, милый, с Богом!
Я стану свободной, крылья расправлю и,
Безмятежность вдохну полной грудью.
Вольный полёт не станет последним,
Я счастье построю с другим,
Который подхватит меня, а свой ключ выбросит, будто
Внутренняя гармония важнее мнения биомассы.
С ним всё мастерски: работа, отдых, поцелуи, гримасы...
Что ключи? Условность, красивый флёр.
Железо, спокойно, без лишних слов, поглотит река Ганг.
Две птицы на равных любят свободу, но с этих пор
Двум птицам нравится возвращаться в одно гнездо по ночам.
26.5.14-16.11.14


Рецензии