Шаг сквозь пепел

      * Соавтор Ктойа


Так хочется прийти домой,
Лечь на диван и спать в одежде.
Не думать больше под луной
О Вере, о Любви, Надежде…

Но, что есть дом? – Набор вещей:
Квартира, дверь, ступеньки, окна.
В квартире множество людей
Бывают,
Только все без толка.

На запотевшее окно
Я вновь поставлю чашку с чаем
На нем чуть сыро, но тепло –
Мы вновь с окном сидим, скучаем…

Сердитый ветер ноября
Вновь оцарапал мои стекла.
Как странник на закате дня
Ищу ночлег.
Душа промокла…

Быть может, стоит все забыть
И не поддаться вновь забвенью,
Но сердце закричит навзрыд:
Ты призрак! Образ! Наважденье!

Твой лик размыт печатью лет,
Но образ собран воедино
Из сотен тысяч звезд, планет,
Галактик, черных дыр, нейтрино…

Я помню каждый общий миг,
Но забываю постепенно.
Когтями впился и настиг
Лишь тьму, испачкав руки тленом.

Так от чего в душе печаль?
Возможно, что не все так мрачно.
Остались я, окно и чай,
Но все закончилось удачно.

Я снова стал писать стихи,
И вновь умею улыбаться.
И эти мелкие штрихи
Мне помогают просыпаться.

Я больше не дышу тобой,
Насытившись…
Перестаравшись…
Я снова стал самим собой
Со смыслом жизни обознавшись…

Желанье есть,
Попытки будут,
Поскольку есть что написать.
Хотя я вновь отдался блуду –
Меня уже не запятнать.


               
01.12.20014  02.23.45. Jmen


Рецензии