Мельник

Я сам себе рвал зубы, шил запястья.
Вправлялись крылья, с болью,  об косяк.
Я бурю пил, я возвещал несчастья.
Тонул в дверных проемах. Гнал коньяк.

Я ненавидел, искренне и чисто,
Вгонял по венам гнев как злую ртуть.
Рвал дни тенями, чтоб сгорали быстро.
И остывал что бы продолжить путь.

И легкие плащи дождей и ветра
Скрывали пламя согревая плоть
Мне не дышалось в темноте без света
И тьму в муку мне удалось смолоть.


Рецензии