Осень

     "О лето, я б любил тебя,
      когда б не зной, да комары,
      да мухи..."
              А.С. Пушкин.

  Милее лета мне цветная осень.
     Я больше чем в весну в неё влюблён.
В наряд листвы и неба дивный просинь.
       Природа, подустав, впадает в сон.
Плоды созрели и грибы проснулись,
         то тут то там встают боровички.
А пчёлы переполнили свой улей,
          и в огородах переспели кабачки.
 Ночной порой, когда прольёт прохладу
                с небес моя любимая Луна,
не знай как вам, - она моя отрада.
      стихи всплывают так, что не до сна.
Ночныё грёзы, жаль, недолго длятся,
       ведь всё  и вся готовиться ко сну.
То время года заношу я в святцы
       своей души, мне любо быть в плену.
На то и осень, время озарений,
            а лето время игрищ, да забав.
Прочтёшь, с скажешь, ты, мол, неврастеник.
        Выходит, Пушкин, тоже был не прав. 


Рецензии